Peperoncino Rosso uso, proprietà, valori nutrizionali.
Proprietà
Il peperoncino rosso è il frutto della pianta Caspicum annuum. Noto come spezia piccante, aiuta a digerire e ha potenti effetti positivi sul sistema cardiocircolatorio. Scopriamolo meglio.
Data la notevole quantità e il peso dei frutti, la pianta di peperoncino dovrebbe essere sempre sostenuta con delle piccole canne di bambù alte circa 40 cm e legata con della corda. Per
ottenere dei frutti più grossi, poi, basterà togliere al peperoncino qualche corolla nel momento della fioritura.
Grazie alle sue proprietà antifiammatorie, il peperoncino è molto indicato in caso di tosse o raucedine. Purificando il sangue, allevia i dolori reumatici: l’ideale è metterlo a macerare
nell’alcol e applicarlo poi sulla parte dolorante, in modo da alleviare il disturbo.
Ricco di una vitamina, la Vitamina C che difende dalle infezioni, da tutte le malattie da raffreddamento e dai disturbi cardiovascolari.
Valori nutrizionali
100 g di peperoncino contengono 282 kcal, e:
- Proteine 13,00 g
- Carboidrati 48,7 g
- Zuccheri 7,19 g
- Grassi 14,20 g
- Colesterolo 0 mg
- Fibra alimentare 34,8 g
- Sodio 1640 mg
USO
I peperoncini sono ingredienti eccezionali in cucina. Estremamente versatili, sono usati quasi sempre per arricchire sughi e salse. Ma non solo! Sono protagonisti di molteplici conserve,
utilissimi anche nella preparazione di piatti unici, arrosti di carne, di alcune tipologie di pesce e persino dei dolci.
