MELANZANE IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Lavorazione
Le melanzane vengono lavate , poi asciugate e infine private della buccia.
Dopo il processo di lavaggio vengono tagliate a bastoncini non troppo grossi,
e vengono cosparse di sale grosso ed aceto,
si fanno riposare almeno 12/24 ore,
una volta trascorso il tempo vengono private totalmente dai residui di acqua e aceto.
A questo punto non resta che strizzare bene le melanzane.
Questa operazione veniva fatta principalmente a mano dalle nostre nonne cilentane, ma per ottenere un risultato migliore le
mettiamo in un torchio per essere sicuri di aver fatto perdere totalmente tutta l’acqua e l’aceto all’interno della Melenzane.
Una volta finito il procedimento di pressa per la melenzana,
la condiamo con aglio e menta per dare un sapore d’avvero unico e Cilentano al prodotto.
Una volta invasato il prodotto vi consigliamo!!!
di Impiegarle nella preparazione di un appetitoso antipasto alla cilentana per accompagnare salumi e formaggi,
oppure servitele come contorno, sulle bruschette o sulla
classica Fresella con i pomodori.
MELANZANE IN OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Shop On Line Prodotti Tipici Cilentani
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tradizioni tramandate da generazioni.
I prodotti da noi lavorati, o selezionati per voi non contengono nessuna aggiunta di conservati. ma semplicemente Naturali.
Che si possono distinguere con certificazioni Biologiche e D.O.P. certificate e Presidi Slow Food.
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