Fusilli Cilentani

Fusilli Cilentani

Il Fusillo Cilentano è un tipo di pasta fatta a mano, a forma di spirale, tipica della regione Campania, in particolare della zona del Cilento. La sua forma unica si presta perfettamente a raccogliere il sugo, rendendo ogni boccone gustoso e intenso.

Tra le varianti più apprezzate del Fusillo Cilentano c’è quella con il sugo di carne e formaggio di capra, un piatto che evoca i sapori e i profumi della tradizione contadina cilentana.

Per preparare questo piatto, si inizia con la preparazione del sugo di carne: si fa rosolare della carne di vitello e di castrato in una padella con olio d’oliva, aggiungendo poi un trito di cipolla, aglio e peperoncino. Dopo aver fatto insaporire il tutto, si aggiunge un po’ di vino rosso e si lascia evaporare.

A questo punto, si aggiunge la passata di pomodoro, regolando di sale, e si fa cuocere il sugo per almeno un’ora a fuoco lento, fino a quando la carne è tenera e il sugo denso.

Mentre il sugo cuoce, si cuociono i fusilli in abbondante acqua, finché non sono al dente. Si scolano e si mantecano con il sugo di carne, aggiungendo inoltre del formaggio di capra grattugiato per un sapore ancora più intenso.

Il risultato è un piatto ricco e saporito, dal sapore deciso e dalla consistenza cremosa. Il formaggio di capra si sposa perfettamente con la carne, creando una combinazione di sapori unica e indimenticabile.

Il Fusillo Cilentano con sugo di carne e formaggio di capra è un piatto che rappresenta al meglio la cucina tradizionale cilentana, fatta di sapori autentici e di ingredienti di alta qualità. Una volta provato, non potrete più fare a meno di gustarlo!

La ricetta fusilli Cilentani

Ingredienti per 4 persone

 

    • 1 kg. di fusilli cilentani

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    • 1 litri di passata di pomodoro

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    • 250gr. di vitello

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    • 250 gr. di castrato

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    • Aglio, cipolla, peperoncino

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    • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva

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    • sale

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    • Formaggio di capra Cilentano

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